Reis mit Ackerbohnen

Zutaten:
5kg Reis
6kg grüne Ackerbohnen 
6x Dill
5kg Hähnchen
0,5 kg Kartoffeln
250g Karotten
1 Dose Kichererbsen
250g Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 Löffel Kurkuma
1 Löffel Kardamom
Eine große Prise Zimt
1 Löffel Nelken
3-4 Lorbeerblätter
2 Löffel Salz
2 Löffel weißer Pfeffer
2 Löffel schwarzer Pfeffer
500g Butter

Zubereitung:
Als erstes kochen wir das Hähnchen zusammen mit Kardamom, Nelken, Zimt, den Lorbeerblättern, dem Kurkuma und würzen es mit weißem und schwarzen Pfeffer sowie Salz. Auch die Kichererbsen geben wir dazu und anschließend schneiden wir das Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln) in größere Stücke und anschließend auch den Knoblauch und geben alles mit hinzu.

Wenn das Hähnchen langsam gar wird, kochen wir den Reis und zwar zusammen mit dem klein geschnittenen Dill, den Ackerbohnen, der Butter und dem Kurkuma sowie mit schwarzen und weißem Pfeffer bis er bissfest ist.

Serviert wird es alles mit einer einfachen Joghurt-Sauce und dafür benötigen wir:

1 kg Gurken
2 kg Joghurt
Knoblauch 
3-4 Löffel Olivenöl
1 Liter Wasser 
Salz nach Bedarf

Die Zubereitung ist ganz einfach, denn die Gurken müssen einfach nur klein geschnitten werden und mit allen anderen Zutaten vermengt werden.

Nach oben scrollen

Spende

Ich möchte Spenden!