Falafel

Zutaten:

2kg Kichererbsen
Wasser mit Kohlensäure
Salz
optional Pfeffer

Je nach Bedarf und Vorliebe mit unterschiedlichster Menge:

grüner Koriander
Knoblauch
Zwiebeln
Falafel-Gewürz-Mischung oder weitere Gewürze nach Wahl

Vorbereitung:

Legen Sie die Kichererbsen in Wasser für einen ganzen Tag ein.

Zubereitung:

Mahlen sie die eingelegten Kichererbsen zusammen mit grünen Koriander, Knoblauch und Zwiebeln bis es alles eine weiche, geschlossene Masse ist. Dann sind sie optimal zum Frittieren im Öl. Das geht beispielsweise mit einem großen und hohen Topf sehr gut. Frittieren sollte man sie, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.

Und was dazu gegessen wird? Auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und alle können etwas nach ihrer eigenen Vorliebe zaubern. Bei uns gab es sie unter anderem im Dürüm mit Hummus, Gurke und Tomaten, aber auch andere Dips sind natürlich möglich, genau wie im Endeffekt jede Art von Gemüse.

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