Kabse

4,5kg Reis
3kg Hähnchen
1kg Möhren
1,5 kg Tomaten
5 Stück Nelken
5 Stangen Zimt
Kabse – Gewürze
5 Lorbeerblätter
5 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Zwiebeln und Paprika in kleinen Würfel schneiden, die Karotten und Tomaten raspeln.

Als erstes erhitzen wir das Öl und braten die Zwiebeln darin an. Dann kommen die Lorbeerblätter, die Zimtstangen und die Nelken dazu. Alles kurz auf niedriger Flamme mitbraten, genau wie am Ende die Kabse-Gewürze.

Anschließend legen wir das Huhn hinein und braten es zusammen mit den Gewürzen. Damit das Huhn richtig durch und zart wird, geben wir einen Liter Wasser hinzu und lassen es köcheln.

Wenn das Wasser fasst verkocht ist, wird das Huhn aus der Brühe genommen und im Offen knusprig braun fertig gebacken.

In der Zeit wird der Reis gekocht. Hier gilt die Regel: Eine Tasse Wasser für eine Tasse Reis und der Reis sollte in der Brühe gekocht werden, so bekommt er einen besonderen Geschmack.

Zum Anrichten kann der Reis unter anderem mit Nüssen garniert werden, wir empfehlen Mandeln, die passen besonders gut, aber auch andere gehen.

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