Shishbarak

Hala

Ich bin Hala. Ich bin 23 Jahre alt und habe in Syrien Zahnmedizin studiert. Dort lebte ich in Daraa. Nachdem ich Deutsch gelernt habe, möchte ich mein Studium fortsetzen, so dass ich später als Zahnärztin arbeiten kann.
Ich habe einmal Shishbarak für meine Freunde zubereitet. Da es ihnen sehr geschmeckt hat, wollte ich es gerne beim Contact Kitchen machen. Auch meine ganze Familie liebt Shishbarak. Ich mag es, weil ein Hauptbestandteil Joghurt ist.
Shishbarak ist eigentlich ein Gericht aus der osmanischen Zeit bzw. ein türkisches Gericht, was nach Syrien transferiert wurde.

Shishbarak

2,5 kg Lammfleisch
4 kg Joghurt
2kg Mehl
5 EL Stärke
1 EL Salz
1EL Pfeffer
1 kg Zwiebeln
2 Würfel Maggie-Würfel
500 g Halloumi-Käse
440 g Mozzarella
1 Bündel Blattpetersilie
1 EL Schwarzkümmel

Zubereitung:

Das Mehl, 1 EL Salz und 3 EL Joghurt und Wasser in eine Schüssel gegeben und solange kneten bis der Teig die richtige Konsistenz hat, d.h. bis eine Kugel geformt werden kann. Dabei sollte der Teig nicht zu feucht oder zu trocken sein.
Nun wird die Füllung zubereitet. Gehackte Zwiebeln in einen geölten Topf geben und anbraten bis sie glasig sind. Dann das Fleisch, jeweils 2 Prisen Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen und schmoren.
Wenn das Fleisch gar ist, den Teig, nachdem er 45 geruht hat, nochmal durchkneten, in tennisballgroße Kugeln portionieren und die Kugeln ausrollen. Der Halloumi- und Mozzarella-wird klein gerieben, dann gibt man gehackte Petersilie und einen Löffel Schwarzkümmel hinzu.
Das fertige Fleisch oder der Käse in die Mitte der Teigtellers legen, zuklappen und an den Seiten einschlagen bzw. festdrücken.

Jetzt den ganzen Joghurt und etwas Wasser in einen Topf geben. Zwei Prisen Salz und Stärke unterrühren und unter ständigem umrühren aufkochen. Wenn dies soweit ist, werden die Teigtaschen in den kochenden Joghurt gelegt und dort 20 Minuten bei leichter Wärmezufuhr gegart.

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